MARC JACOBS
JACQUEMUS
YEEZY
TORY BURCH
JORDAN
ACNE STUDIOS
TOTEME
THE ROW
NANUSHKA
BOYY
BY FAR
GANNI
MAISON MARGIELA
JIL SANDER
COACH
DR. MARTENS
ALEXANDER WANG
OFF-WHITE

Max Mara

Одежда Max Mara

Kimhekim — бренд, в котором новый минимализм встречается с традициями академического европейского и корейского искусства.

Почему важно знать свои корни и изучать страну, в которой родился? Только так можно сохранить местную культуру. Именно этим в каждой своей коллекции занимается парижский дизайнер корейского происхождения Киминтэ Кимхэким. Это совсем не воспеваемый корейцами нормкор — в бренде Kimhekim наследие его родных мест встречается с современным кроем.

Его становление как дизайнера началось еще в детстве — пока все играли в машинки, Киминтэ шил наряды для своих кукол. Причем не просто платья, а ханбоки — национальные корейские костюмы. Когда подошло время выбрать профессию, решение было очевидно. Только учиться он решил не в родном Сеуле, а в столице моды, в Париже. Отучившись в Esmod, а затем в Studio Galerie Bécot, Кимхэким устроился в Дом Balenciaga, когда его креативным директором был еще Николя Жескьер. Здесь он научился не только техническим особенностям тейлоринга, но и убедился, что залог успеха в любом деле — страсть.

Для Киминтэ особенное место в творческом процессе занимает ремесленное мастерство — в Средние века его предки изготавливали драгоценные короны для императоров. Любовь к традициям и декоративному искусству породнила его с Парижем — городом-музеем, который на протяжении сотен лет воспевает гений живописцев, архитекторов и скульпторов. Сам Киминтэ считает, что в основе корейской эстетики лежит умеренность, или минимализм, но свой бренд, черпающий вдохновение в сложносочиненных национальных костюмах и академическом искусстве, этой эстетике не противопоставляет. В его коллекциях гипертрофированно гигантские банты соседствуют с простыми чистыми линиями, а деним — с полотнами эпохи Возрождения. Силуэтов с каждым сезоном становится все больше, а палитра расширяется, но в одном Киминтэ остается непреклонен — одежда всегда должна оставаться элегантной.